Grundschule Lörzweiler

Sport an unserer Schule

Räumlich gesehen gibt es an unserer Grundschule eigentlich ideale Voraussetzungen für guten Sportunterricht: Sporthalle und Sportplatz liegen in unmittelbarer Nachbarschaft.

Auch wenn beide Sportstätten keine optimalen Bedingungen bieten, so findet dennoch ein intensiver und qualifizierter Sportunterricht bei uns statt.

Besondere Highlights für sportbegeisterte Kinder sind dabei die mehrmals pro Jahr stattfindenden Sportfeste und Turniere, bei denen wir uns mit anderen Grundschulen messen. Dabei treten wir als meist kleinste Schule als absoluter Außenseiter an. Schließlich haben manche Schulen mehr Viertklässler als wir Schüler insgesamt. Dies hält uns aber nicht davon ab, mit großem Elan und enormer Begeisterung an solchen Ereignissen teilzunehmen. Und meist gelingt uns ein überraschend gutes Abschneiden, was unsere Schüler stets stolz mit Pokalen und Urkunden heimkehren lässt.

Regelmäßig nehmen wir am Handballturnier, Fußballturnier und Schwimmwettkampf der Grundschulen teil. Hinzu kam im letzten Jahr noch die Teilnahme am „Run for children“, einem Lauf für wohltätige Zwecke. Dies werden wir in den nächsten Jahren intensivieren.